Фридрих Ницше. Перо царапает...

Елена Харьес
Перо царапает… К чертям!
Я обречен теперь царапать?!
Течь из чернильницы ручьям!
Пока пишу – чернилам капать!

Идет свободно, глубоко!
И вдохновение не тает!
Понять мой почерк нелегко…
Да ладно – кто его читает?


Die Feder kritzelt

Die Feder kritzelt: Hoelle das!
Bin ich verdammt zum Kritzeln-Muessen? -
So greif' ich kuehn zum Tintenfass
und schreib' mit dicken Tintenfluessen.

Wie laeuft das hin, so voll, so breit!
Wie glueckt mir alles, wie ich's treibe!
Zwar fehlt der Schrift die Deutlichkeit -
Was tut's? Wer liest denn, was ich schreibe?