ну и что?

Алексей Сухинин 1
«Ну и что?..», как аргумент,
Коим можешь быть поддет,
Не взглянув на правоту…
Что имею здесь в виду?..
Справедливо уличишь,
А в ответ усмешка лишь:
««Вы не правы, ваше дело
Я грехом назвал бы смело
Так процентов аж не сто…»
А в ответ, «Да ну и что?..»
«Вам не дожжен, не обязан,
Притязания мимо разом…
Не положено вам то…»
А в ответ, «Да ну и что?..»»
Аргумент попранием вон,
Обоюдоострый он…
Ну бесстыж и нагл пусть,
В том не только чья-то грусть.
Бумерангом возвратится,
Маневрируя, как птица…
Есть другой ведь аргумент…
Как же скажешь силе нет,
Не твоя когда она?..
Наглость кое-где годна…
А в ином порою месте
Огрести, процентов двести,
Наглость шанс тебе даёт—
Разный всё-таки народ…
Не вонял и чтоб затих,
Вдарят вовремя в под дых,
Грубо? Правильно зато…
Спросят следом: «ну и что?..».
Надо помнить наперёд,
Наглость права не даёт…