Сонет

Алина Крапива
Ты плачешь. Луч надежды самой малой
Ты презираешь, всё судьбу кляня.
А деревце цепляется за скалы,
В борьбе живя и жизнь в себе храня.

Оно теперь мечтало б птицей гордой
Взлететь, что бы не страшен камнепад,
Лавины, смерчи и обвал породы.
Тебя не держат корни. Но ты рад?

То, что питало дерево годами,
Опорой было крепкой для него
Сей час же - бремя. Плавит лава камень,
Не оставляя скалам ничего.

Но деревце всей хрупкостью природы
Жизнь сохранит, в плодах увидя всходы.

28.06.2020