Сосуды времени

Александр Львов 4
Мгновения текущей жизни.
Прозрачные:
Нас что-то торкнуло,
А мы и не заметили,
Не насладились ощущением,
Которое нам жизнь
Любезно предложила.
Картина промелькнула,
Не развернула,
Всю красоту
В динамике своей.
Но есть мгновение:
Которое до дней последних,
Запомнилось.
И положило,
Начало нового
Во всей текущей жизни.
Секунды, минуты и часы.
Они – сосуды.
Из вечности возникли и … ушли.
Чем их наполним?
Суетой, из нашей повседневной жизни?
Ее не избежать,
Но можно в это время думать,
Сострадать,
Переживать,
Молиться …
А может быть мечтать, стремиться
И строить планы, чтоб рвануть
К источнику мгновений ярких,
Что бы наполнить время
Впечатлением от …
Музыки, что в нас ворвется,
Пронзит спирали ДНК и отзовется,
Прекрасным ощущением добра …
Из просветленных глаз – слеза …
А может в лес:
Неспешно так – брести
И впитывать природы естество,
И растворяться в нем …
А может быть решиться:
И позвонить,
И встретиться,
И слиться – в каскаде огненных страстей …
Да мало ли,
Чем можно время жизни наполнять.
Чтоб не просить его – вернуться.
Бесполезно!
Ему ведь все равно.
И лишь любезно,
Сосуды лепит нам:
Минут, часов и дней.
Чем их наполним – нам видней.