Мир времени

Никита Бессмертный
Я путник на этой земле,
Мне светят спутник, луч
И синюшное море-ночь.
Жестяной диск скрипит,
Скрежет и визг птиц
Отгоняя далеко прочь.
Со скал в твёрдую воду,
Как с раны на нары.
Руку сжирает нарыв,
А стуки скул от скуки
— тиканье стрелки часов.
Я готов быть отдельно
От заржавевших оков,
Что сжимают всё туже.
Эта жизнь что нужник.
Церковь на минарет,
Еще вопрос на ответ.
Иду, но не знаю куда,
Чаще «нет», реже «да».
Зубочистка во рту,
Голова в солёном поту.
Друг мой одинокий,
Угрюмое рыжее зарево.
Заново все мои строки
На карте пути. И в ноги
Свинцовая тяжесть.
Забытье. Беспросветность.
Тлен. Я беглец, изгой,
И грязь не смоешь водой.
Моя седая старина,
Коей тело пора пеленать
И плевать в оглядку.
Истоптаны пальцы и пятки,
Поступь событий,
Все чувства всмятку.
Под истошные вздохи,
Искры и смерти крыс
Я видел тайны эпохи.
На кромке сознания,
Острие тупого ножа
Ломкий, как кожа мир.
Крошево мечтаний
И несбыточных снов.
Жизнь, полная грёз,
Зубов полный зёв.
Позади. Забытый всеми,
В пыли, как скиталец,
Этот мир времени.