Шёл дождь

Кургузикова Юлия
Тихонько постучтал в окошко дождь,
Как робкий и застенчивый ребёнок.
Хрустальных слёз его немая дрожь
На щёки стёкл пролилась из потёмок...

Шумел листвой промокших тополей,
Но те в восторге хлопали в ладоши,
Следя за тем,как капли  с фонарей
Ныряли вниз на зонтики прохожих.

А с зонтиков вприпрыжку в лунки луж ,
Ныряльщиц удивительное шоу!
Не ведая забот,не зная нужд
Шёл дождь.,кому-то грустный, а кому  весёлый...