Про ВОВ

Земсков Андрей
Нам всё меньше мозги нужны
И порой не хватает слов…
Услыхал ветеран войны,
Что он просто «участник ВОВ».

Не под смертью ходил, а так,
Поучаствовал – и домой…
А он вышел из всех атак
Хоть израненный, но живой.

Выжил благодаря врачам
И, отстроив семейный кров,
Много лет по ночам кричал
И молчал за столом про «ВОВ».

Он медалей не надевал,
Не носил полосатых лент.
Он спокойно к станку вставал
День за днём тридцать восемь лет.

Доживает в хрущёвке дед.
Его пенсия – будь здоров –
Вся уходит за газ и свет
По расчётам каких-то Вов.

Он вернулся, солдат седой
Из советской своей страны,
Из Великой, из Мировой,
Из Отечественной войны.

Июнь 2020