Партизанское

Эллионора Леончик
                Игорю

Пока вам есть где партизанить,
как вашу мать храните лес!
Иначе будет всё, как здесь:
песок, бетон и пни с глазами.

Змея, тарантул, чей-то клон
реальней рыбы-зверя-птицы,
промеж поллюций и полиций
гниет под маской Купидон,
жара навынос, лето в гетто,
не до любовей, все в себе...
Но если кто-то при борьбе,
должны быть партизаны где-то.

Они выходят в темноте
игнорить страхи и заразу,
вдыхая без противогазов
кустов цветущих тет-а-тет;
и, под закрытье магазина
возникнув призрачно у касс,
кладут с прибором на указ
надмирно и неотразимо...

Они бледней, чем лунный свет,
дистанционно одиноки,
свое ночное караоке
им лишь коты орут вослед.
Не спустят под откос кортежи -
не та война, не тот компот,
и партизан уже не тот...
Но лесофобствуют всё те же.

июнь 20