Не козлиное

Владимир Ордовский
НЕ КОЗЛИНОЕ.

И вовсе не пусто. И вовсе не стыдно
Однажды с корзинкой грибов не вернуться
Туда, где я не был.
И вовсе не в чаще, где вовсе не видно,
Как волки хреначат козлам конституцию,
А те только чешут растерянно репу.

Куда-то иду я - и вовсе не страшно!
И вовсе не страшно! и вовсе не ночью.
Не ночью иду я.
И вовсе не к ведьмам в зловещую башню -
И вовсе не в башню - ТВ-шную башню,
И вовсе они не меня заколдуют.

И вовсе не стану я сочным животным,
Которое скачет и щиплет капусту.
Смотри, не козёл я!
Цветёт борода репеём огородным,
И вовсе не страшно, и вовсе не ночью, и вовсе не стыдно, и вовсе не пусто,
Да только зачем так далёко забрёл я?

А где же корзинка?......

А где же
полянка?........

(Февраль 2020 года.)