Ты хочешь очень много...

Никифор Маркин
 Ты хочешь очень много
 И часто просишь Бога
 Дать в нашей жизни больше сил,
 Ведь ждёт тебя дорога
 Где всё до точки строго
 И вновь и вновь в толпе бредёшь один...

 И каждый шаг - сомненье
 И нужно чьё-то мненье
 Душа и мозг, как в темноте
 Смотрю на Вас - не вижу
 И слушаю - не слышу
 Как-будто я не тот, а Вы не те...

 Чего же ты достоин?
 Один ты в поле воин
 Или по жизни ты один?
 И на пути стремленья
 Опять тот червь сомненья
 Кому ты нужен,кто тебе необходим?

 Ансамбль души прекрасной
 Звучит,порой, неясно
 И дирижёр непостижим.
 Наш дирижёр - Всевышний,
 А ты как-будто лишний
 Быть может,ты управляешь тем ансамблем с Ним?

 Ты хочешь очень много
 И часто просишь Бога
 Дать в нашей жизни больше сил.
 Но будешь ты спокоен
 И будет мир устроен,
 Когда ты сам себе тем дирижёром был.