Рецензия на стихи Катерины Артамоновой Пожалуйста

Татьяна Белер
http://stihi.ru/2020/06/23/5850

а если

А если приглядеться к детворе, играющей, дерущейся, визжащей
и с ними прокатиться на коне, облупленном, от старости скрипящем,
свалиться невзначай и обругать себя: "Вот дура старая, куда тя занесло?"
И ранку на коленке теребя, скрывать от малышни своё лицо,
заплаканное от невольных слёз, но, заражаясь неудержным смехом,
вдруг улыбнуться и уже всерьёз укатываться, детям на потеху.

А если, насмотревшись в зеркала, раскрасить волос в необычный цвет,
пойти туда, давно где не была и где, возможно, натерпелась бед,
кричать о том, что ты на свете есть, при этом паре чашек отомстить,
вопить, орать и вновь реветь, реветь и снова всех на свете возлюбить.

А если к чёрту всё вокруг послать, устроить праздник для души, чтобы летала,
дурачиться, смеяться, танцевать, любить себя и центром быть начала,
поддавшись действию греховного вина, покаяться пред странным незнакомцем
и выплакать свою печаль до дна в рыданьях судорожных до восхода солнца.

А если разозлиться на себя, в помойку бросить всё, что вызывает боль,
в слезах забыться, не судим и не судья, вкусить вдруг слёз истекших соль,
поведать всем, как хрупкая душа, пройдя все испытанья, ожила.

26.06.2020
Foto моё