Ханс Магнус Энценсбергер - Засыпание

Куприянов Вячеслав
Дай мне нынче ночью уснуть в гитаре
в изумленной гитаре ночи
дай уснуть
                под разбитой декой
дай  моим рукам покой
                на ее струнах
моим изумленным рукам
                дай покой
стройная дека гитары
                дай моим струнам
                дай этой ночи
покой на этом забытом грифе
моим разбитым рукам
                дай уснуть
на стройных струнах
под разбитой декой.