Более... менее...

Аль-Ру
Поэт похож на Бога —
безмерного в эмоциях,
страдающего от безмерности,
и в глубине души
снедаемого ревностью и гневом...

и знание об этом —
мучительно...

В нём слиты
проницательность и слепота,
Он добр
и лют,
и зол
одновременно —
в себя вмещая
творческую мощь
и тягу ко всеобщему
и само-
разрушению…

Он гениален...
и столь же
аморален —

не более,
не менее,
чем Бог...

Но...
в отличие
от Бога —
из-за отсутствия Любви,
Мессий,
Апостолов,
Провидцев
и Пророков —
я не разочаруюсь —
не ослепну,
не оглохну
и не замолчу!

28-29.06.2020
СПб