Над горохом

Геннадий Рябков
На поле с горохом двое сидели,
Глаза их влюблено друг в друга глядели.
А в них отражались гороха стручки -
Все как из спортзала, атлеты-качки.

На поле с горохом двое сидели,
Срывали стручки и горошины ели.
Вдвоём среди поля – одна благодать.
Вдали только крыши, да церковь видать..

На поле с горохом двое сидели
И, видно, гороха они переели.
Не в силах скопление газов сдержать,
Над полем в обнимку пришлось им летать.

Над полем с горохом двое летели
И, к слову сказать, ни о чём не жалели.
Любовь окрыляет любого из нас.
Но чтобы взлететь, ещё нужен и газ.

28.06.2020. genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Авторский фотомонтаж картины "Над городом" (Шагал Марк).