Пороки

Вера Олеговна Фёдорова
Я прошу вас :"Не пачкайте душу,
Приходя, вытирайте ноги",
Меня слезы отчаяния душат,
Но понять ведь дано не многим.

Я прошу:"Уходя-уходите!
И не нужно уже возвращаться!"
Только строго меня не судите,
Дайте счастье свое дождаться.

Дайте вволю им надышаться
И свободой своею напиться,
Вам не стоит на мне срываться
И пора бы уж вам смириться...

С тем, что в жизни вы мало значите,
Да и стоите тоже мало,
Обо всем, что есть дело, судачите,
Чтоб душонка у вас ликовала...

Вы внутри все давно уж прогнили,
Что есть мочи вы мелочитесь,
О добре и о чести забыли,
Ни на что уж почти не годитесь...

Вы по сути давно все покойники,
Потерявшие жизни семя,
Вы герои чудовищной хроники,
Пожирающей ваше племя.

Не пора ль вам поставить точку
В этом мире лжи и обмана,
И не брать больше время в рассрочку,
Чтобы им же залечивать раны?