Такая тяжесть от нависших чёрных туч

Людмила Шарманова
Такая тяжесть от нависших чёрных туч,
А где – то там, вдали, гроза кромсает небо,
И ждёшь. Приблизится и ярок и могуч
И засверкает с грохотом. Давно ты не был.

Молниеносный луч, корнями разрастаясь,
Разверзнул небеса стрелАми вкривь и вкось.
В какой – то краткий миг, всё ближе подбираясь,
То вместе с громом, - « пли», а то вдруг с ним поврозь.

И вот он долгожданный, сильный ливень летний,
Шумит, дерзит, поёт, по крышам бойко бьёт,
Проказник, хулиган, мальчишка малолетний,
По лужам босиком, вприпрыжку он идёт.

И сразу так легко вдыхаешь свежий ветер
И капельки дождя ещё летят в окно,
А воздух напоён настоем трав, соцветий,
Знакомый с детства нам, любимый и родной.