Серое

Родин Никита
Всеми правдами и неправдами,
Всеми верами и неверами
Мы хотим просыпаться равными,
Но увы, просыпаемся серыми.
Мы бы делали что-то важное
И, наверно, кому-то полезное,
Но нам нужно работать слаженно
Чтобы премию не урезали.
Мы презрительно тычем пальцами
И предательски молча завидуем.
Мы хотим показаться страдальцами
С величавыми, гордыми видами.
Всеми полными и неполными
Пропиваем свои повинности,
Почему и зачем - не вспомнили,
Да и не было необходимости.
Назовясь человекообразными,
Воспевая различность с невеждами,
Забиваем действительность фразами
О пресыщенности надеждами.
Всеми левыми и центральными,
Всеми правыми и неправыми
Мы хотим засыпать триумфальными,
Но храпим согласно с уставами.
Человек, погибая, сетует,
Что ему не хватало смелости
За достойную пытку летами
Перекрасить оттенки серости.