Стучался дождь ко мне с утра

Оксана Ладыгина
Стучался дождь ко мне с утра:
Тук, тук, откройте дверь!
И тут же следом мошкара
Протискивалась в щель.

Ну, нет уж, дудки! Не хитри!
Не нужен дождик мне.
А гости в виде мошкары
Мне не нужны вдвойне.

Но дождь заискивал и пел
О том , как одинок.
Кружился в вальсе, тверк вертел,
Чтоб юркнуть на порог.

И мелкий гнус пробраться в дом
Надежды не терял.
Пищал, зудел, махал крылом,
В москитке лишь застрял.

Закрыты двери на замок,
На окнах шёлк гардин.
Поплакал дождик, да и смолк,
Ушёл стучать к другим.