Сверкание глагола о Христе

Рыжов Александр Геннадьевич
Я Твой улов. За тонкой леской Духа
Иду по непривычной прямоте.
Блесна, необоримая для слуха –
Сверкание глагола о Христе.

Внутри себя за край себя ступаю,
Удою пойман и освобожден.
И вот, как потерявший душу Павел,
Себя нашел я наконец-то в Нем.

Признайся, Рембрандт, в вещем сне, конечно,
Ты светотень златую подглядел?
На этот свет из немоты кромешной
Живу. Там горних сфер водораздел.

28.06.2020