Лето плавится

Елена Болотова Шанькова
За распахнутым окном
Лето плавится.
Безмятежно-сладким сном
Спит Красавица.

Ветер гонит солнца свет
Вниз по лестнице.
Свежей осени привет
Снится девице.

Снятся тихие леса
С паутинками,
Щедро сыпят небеса
Сверху льдинками.

Белой вьюги перезвон,
Снега пение
Дарят в жаркий летний сон
Исцеление.

Сонно катится июнь
Вниз по улице.
А нагретая латунь
В небе хмурится.

Будет-будет скоро дождь
Шлёпать лужами.
Будет солнца  медный грош
Грезить стужами.

И пока ещё в садах
Лето плавится,
Открывай скорей глаза,
Раскрасавица!

25.06.2020