Вспоминаю

Татьяна Каптуревская
Вспоминаю мамины глаза.
До чего усталы.
В уголке блестит слеза,
Движения рук вялы.

С тревогой на маму смотрела,
К врачам обратиться звала.
И думать я не посмела,
Что жизнь беспощадно мала.

Мамины глаза усталые.
Смешинок нет.
Мои движения вялые.
Теперь я мамин портрет.