Брызги солнечного света

Люция Звёздная
Свет лучистый сверху льётся,
Щедро всем тепло даря
И веснушки — брызги солнца, — 
Словно крошки янтаря!

Летом солнышка в избытке —
Загорай и мал, и стар!
Сбросьте прочь свои накидки —
Будет бронзовым загар!

Если солнце спрячут тучи — 
Нет печалиться причин!
Есть цветок под солнцем лучший —
Светит он, как сто лучин!

Заряжает оптимизмом
Жёлтый бархатный цветок.
Для людей светить он призван
В хмурый, пасмурный денёк. 

В память об ушедшем лете
Нарисую на холсте
Брызги солнечного света...
И «включу» в сезон дождей.