Э. Дикинсон. 759. He fought like those Who ve noug

Ольга Денисова 2
759 (1863)
Он дрался так,  как те, кому
Здесь нечего терять –
Как тот, в чьей жизни смысла нет,
Под пули лез опять –

Он смерти  докучал, но смерть
Робела перед ним,
Как большинство  людей пред ней –
Он роком был храним –

Когда, как хлопья снега – вихрь,
Друзей сметала смерть,
Он жить остался потому,
Что жаждал умереть –
26.06.2020

759
He fought like those Who've nought to lose --
Bestowed Himself to Balls
As One who for a furher Life
Had not a further Use --

Invited Death -- with bold attempt –
But Death was Coy of Him       
As Other Men, were Coy of Death –
To Him -- to live -- was Doom --

His Comrades, shifted like the Flakes
When Gusts reverse the Snow –
But He -- was left alive Because
Of Greediness to die –