Одиночка и ночь, в камере лунный свет, умные мысли

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
Одиночка и ночь,в камере лунный свет,умные мысли прочь,там предлагают совесть свою,поменять на лесть,но в мыслях лелеет тайную месть!
Одиночество ночь,в камере умирает дед,актёр сидит в заперти, СМИ точат ножи,12-ть лет мотать срок,и для него это большой не киношный урок.
Погиб в аварии чужой,сердце новый сбой,наркота и алкоголь,но человек другой,в опозиции читал стих "Путин",молчит теперь Мичурин!
"Он кормит всех нас,для артистов он первый класс!",вот такая речь его теперь,был в оппозиции зверь,плачет Михаил клоун,и последний фантазёр!
Так погибает поэт,нет выстрела,а его уже нет,страх побеждает всё,отверг кредо на всегда своё,разменял его на свободу,хоть тресни и всё тут!
28.06.2020.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(Танка.12 зеркальный век.)