Все ненавидят меня, увидев тебя...

Листат Гянджинский
Все ненавидят меня,увидев тебя,
затмевающая красотой своей Луну,ненаглядная моя...

Солнце не так греет меня, как ты,огонь во мне кипящий:
согласись,что ты единственная в жизни радость моя...

Нет даже у пчел такого сладкого меда,как у меня:
твоего "наглого азера"-Гараева-медогубая моя...