На дворе ненастье. Ты мне, ветер, спой!

Александр Сергеевич Гуляев
На дворе ненастье.  Ты мне, ветер, спой!
Что-то нынче я  сам себе не свой.
Не накрыт мой стол, грязно у порога,
Неспокойно мне,  оттого тревога.

На дворе ненастье, так же воет вьюга.
Кто придёт, войдёт ли, выпьем  друг за друга.
Может на пути одолела скука,
Не закрыт замок, входит пусть без стука.