Окно

Из Бургоса
Пусть ничего не будет.
Достаточно окна,
и пусть меня разбудит
почти что тишина -

два яблока в тарелке,
в кувшине молоко
и летний дождик мелкий,
прошедший далеко,

где ждут меня, курлыча,
два гордых журавля,
где вся моя добыча -
зелёная земля

и заросли малины,
и джунгли детских лет,
где фокстерьер Алины
отыщет мой скелет.