Альцгеймера

Вольф Зигмунд
Много вещей улетает из памяти
И больше никогда не возвращается,
Ибо настаёт тяжёлая пора старика,
Ибо поразила его болезнь Альцгеймера,

Когда забываются слова, близкие люди становятся
Чужаками, когда смотришь в зеркало,
Узнаёшь лицо, но не можешь вспомнить,
Кому принадлежит оно, как зовут его, 

Ибо не осталось от личности ничего,
Лишь отголосок былой молодости слабым
Импульсом тревожит нейрон, чтобы забылся навсегда
Тяжёлой болезни страшный сон,

Что снова стал счастлив он, кто покрылся морщинами
На старости лет, ибо свет светлой памяти о былой любви «греет»
сердце ещё несколько минут, пока не поразит его инфаркт,

Чтобы смерть вступила в такт, сыграв на жилах натянутые на кости
"Музыку последнего пути измученного мудреца",
Который не боялся смотреть бедам своим в глаза.