Одесские привычки

Надежда Барчук
У Одессы есть свои привычки:
Мы умеем радость предвкушать!
Ну, а нам наклеили таблички:
" Не гулять!", " Без масок не дышать"!

"Толпами нигде со собираться!"
Ну, зачем весь этот сыр да бор?
Нужно одесситом оставаться!
Эта осторожность- перебор!

Город наш! Ну что тебе запреты?
Ты такой, как доктор прописал!
Мудростью даёшь Земле советы,
Рассыпая свой потенциал...

Помнится: холера в прошлом веке...
Ну и что? И где теперь она?
Сдохла сразу в нашем человеке...
Вся Одесса шутками сильна!

Вирус думал, что в короне сила...
Только что- то в памяти нашли...
Помнится:чума людей косила...
Мы сжигать соседа не пошли...

И не угрожали, не судили,
Не бросались болью бранных фраз!
Дюк стоит в своём античном стиле
И в руке послание для нас!

Что же вы забыли эти строки:
Торговать, и править, хлеб сажать...
Предки нам дают свои уроки-
Их заслуги нужно уважать!

А иначе- грош нам в этом мире!
И сосед на помощь не придёт...
Всем сидеть, не помнящим, в квартире
И ТУДА корона упадёт!