Изгои

Виталий Тоболяк
Всё в жизни проходит, года чередой,
Мелькание лиц, городов и столиц!
Время - безмерно, а жизнь коротка,
Как песня кукушки в лесу у костра!
Как некогда в детстве я крикну во тьму:
«Кукушка, кукушка, скажи, не тая,
Как долго на свете жить буду Я!?»
Блекнут звёзды на небе, луна в облаках.
 
В ветках деревьев прячется ветер,
Утренний, шалый, играет листвой,
Облака в небесах плывут над землёй,
Шелест трав полевых, изумруд на лугах,
Гомон пернатых: это вечная Лира!
А вокруг ни души..., кричи не кричи!
..............................................
Мы с ветром друзья, как два вечных жидА,
Как два вечных изгоя, лишь ветер да я!
 
 
В. Тоболяк