Когда пугает тишина

Геннадий Севрикеев
Пугает тишина.
И мыслей разговор
Я слышу средь ночи.
Там мир или война,
Ведётся долгий спор -
Кому сойти с пути.

Мешает им стена,
Для них закрыт простор.
А за спиной мечи,
И рядом белена,
Идёт отравы сбор,
Смеются  палачи.

Пугает тишина.
Там длинный коридор,
От всех дверей ключи.
Иные времена,
Вьёт кто-то заговор,
Злодеи, палачи.

Родная сторона,
Позор. Где вор - сеньор,
И как-бы мы - ничьи.
Но жди - придёт весна,
Жизнь крикнет нам "Мотор",
И побегут ручьи.
25.06.2020-г-Сыктывкар