Осеннее эхо

Лилия Панлитви
Зов журавлиный - осеннее эхо...
Сникла, седея, краса бересклета.
Пройдена, видно, последняя веха
К зябкому небу предзимнего цвета.

Скрипнет пичужка, печалясь о лете, -
Мнится, на трели наложено вето...
В хлещущем вихре, в дожде-менуэте
Нет гармоничности - звуки фальцета!

Мглисто на улице, сумрачно в доме,
Плен одиночества - участь изгоя.
Тайной за ставнями, в узком проёме,
Бьётся луч счастья, не зная покоя.

28 июня 2020 года