Лётчикам 763 иап. комсомольский-2 хмао-югра

Виктор Евгеньевич Бирюков
Я очень часто вспоминаю
Однополчан, своих друзей,
И всякий раз, как здесь бываю,
Стремлюсь пройти по полосе.

Вот здесь летали мы когда-то,
И был последний мой полёт,
Но как мне хочется, ребята,
Когда-нибудь пойти на взлёт.

Кто хоть однажды видел ночью,
Как разгорается форсаж,
Поймёт за что же "Лисьей гончей"
Блок НАТО звал корабль наш.

О нас в газетах не писали,
И не опишешь всё в стихах,
Как мы здесь первыми летали
Отрядом ночью в облаках.

А за спиною полигоны,
Был Нарьян-Мар, Надым, Тагил,
И гордость за свои погоны,
Что так непросто заслужил.

Морозный запах керосина,
Гарь от касания колёс,
И белый след на небе синем
В тон обмороженных берёз.

Но в небе всякое бывало,
И кто летал -  меня поймёт,
Что нас судьба не баловала,
Скорей всего - наоборот.

Весть режет души без остатка -
Исчез с экранов самолёт!
Не запросился на посадку,
Кто час назад просил на взлёт...

А время мигом пролетело,
По полосе иду назад
И вижу в створе наше небо,
Вдаль улетающий отряд.

Вот здесь служили мы когда-то,
Вот здесь стоял родной наш полк,
И так мне хочется, ребята,
Чтоб снова сели все за стол...