Страница дневника

Уралова Татьяна
Слова со мной  играют в прятки
Иль затевают карусель,
А то бросают вдруг перчатки
И вызывают на дуэль.
Они смеются надо мною
И ожидают мой ответ,
А мне бы справиться порою
С тем, что зовётся «этикет».

Я соблюдать хочу приличья,
Держусь на людях komil'fo,
Чтоб не казаться всем добычей
Или примером для реформ.
Дружу со словом иль сражаюсь,
Но всё внутри, не напоказ.
То, что мне дорого, скрываю 
От любопытствующих глаз.

А это трудно! Трудно!! Очень!!!
Но, помня тютчевский завет,
Я вся в борьбе и днём, и ночью:
Боюсь изречь неправды свет. 
Нужна победа над собою 
(Пространство, время – на дыбы,
Всё остальное – под пятою),      
И я держу удар судьбы!
                25-28 июня 2020