Тишина вокруг... А птицы плачут

Алексей Манушин
Тишина вокруг...А птицы плачут
Образовав на небе круг.
А на земле остался друг
И случай не переиначить

А было так-летела стая,
Пришла пора лететь на юг
Оставив северный уют
На зиму,до начала мая

Летели птицы клином в осень
Прощаясь с домом до весны...
Не знаю для чего,но мы
Их сосчитали-двадцать восемь

Кружились птицы надо мной
И от чего то было грустно...
Не оттого,что было пусто
А оттого,что в нём покой

1987