Мои окна выходят на запад

Конь Въ Пальто
Утро  летнее спать не даёт,
Льётся в форточку свежести запах.
Жаль, не вижу, как солнце встаёт –
Мои окна выходят не запад.

Встань, себе говорю, и смотри,
Коль пришлось рановато проснуться,
Как румяные крылья зари
Там, на западе, вскоре сольются.

На балконе постой, подыши,
Улыбаясь чудесной погоде.
Нет причин горевать для души,
Что, мол, окна на запад выходят.