Ты не смотри в мои глаза

Анастасия Спиркова
Ты не смотри в мои глаза -
Там пустота, там нет ответа.
И не покатится слеза, -
Пусть чувства будут незаметны.

Прошёлся вихрем по душе, -
Оставил борозды и раны.
Теперь и сам устал уже, -
И вдруг увидел мои шрамы.

Не извиняйся и не плачь:
Всё затянулось, отболело.
Пускайся снова с ветром вскачь
Туда, где всюду только небо.

Туда, где нет оков и стен,
Туда, где дышат полной грудью.
А я молиться буду всем
Богам, чтоб путь твой был не труден.

Ты не зови - я не пойду, -
Тебе я буду только в тягость...
Свою я выбрала судьбу:
Пусть не легко - с тобой расстанусь.

Ты не смотри в мои глаза -
Не попрошу тебя остаться.
Тебе на месте быть - тоска,
Мне - за тобою не угнаться...

В последний раз я губ коснусь
И разожму ладонь, прощаясь.
С тяжёлым сердцем отвернусь, -
И ты уйдёшь, не возвращаясь.

28.06.2020