Звёздочка моя

Галина Макарова 5
Словно позывные посылает,
Смотрит с неба прямо мне в глаза.
И цветною радугой играет
В небе незнакомая звезда.

Каждый вечер над моим окошком,
Светлячком зелёным, сквозь века.
Вновь идёт небесною дорожкой,
Прорезая тьму и облака.

И часы сверяя со звездою,
Глядя, сквозь холодное стекло,
Тихо говорю сама с собою:
Как же мне сегодня повезло!

Тучи яркую звезду не скрыли.
И в небесной выси, как всегда,
Отмеряя километры, мили,
Вновь горит, горит моя звезда!   

30.12. 2013