Летний сплин

Александр Кужукин
Лучше маяться в земной
Жизни, не пророча;
Чем спадать, как летний зной,
До глубокой ночи

С плеч, с лица и с каланчи...
Мышь ныряет в нишу.
Не юродствуй, помолчи,-
Может что услышишь.

Не кривляйся, не дерзи
Бюргерством коровьим.
Лучше бисер по грязИ,
Чем по снЕгу кровью.

Всяк мудак всегда готов
В честь земного рая
К окрылению скотов,
К обоженью стаи.

Почему душевный мрак,
Выдавая принцип,
Не нашутится никак
И не наязвится?

Вновь бодУн, похмелье вновь.
Зимы да ненастья.
Сочиняет про любовь,
Одержимый страстью.

Степь душИ раскаленА.
Мёрзли- тоже ныли.
Жёлчь сурепки, бездна льна
В седине ковыльной.

Непосредственно любя
Мир, не на потребу;
Дёрном чувствуешь себя
Под высоким небом.

Для того, кто на коне,-
Римы да Парижи.
Босиком же по стерне-
К горизонту ближе.

Сердце рвёт грудную клеть.
Хочется цикадой
До рассвета Богу петь.
Просто. Без награды.

Фото из интернета: Аскания Нова