В стареньком томе иссохший листок...

Валерий Велерин
В стареньком томе иссохший листок
Рад редкой встрече со взором,руками...
Словно бы поверх обугленных строк
Вновь встрепенулось уснувшее пламя.

Снова,увы,нам преподан урок
Сколь дух и плоть всё же розны судьбою:
Времени пламя не трогает строк,
Время обуглило нас лишь с тобою.