Кабак

Любовь Чиктаева
К нам пришёл мужик намедни,
Вместо праздничной обедни,
Жалися на бабу вредну
И остался без гроша.

А вчерась ямщик-пропойца
Здесь оставил колокольца,
Чай, теперь ему придётся
Отвечать - болит душа.

А старик Степан беззубый,
Невоспитанный и грубый,
Запродал старухи шубу
Из облезлого мыша!

Денщики и генералы,
Бодры, хворы, стары, малы,
К нам приносят капиталы
В мен на радость из ковша.