Городская любовь

Дмитрий Лактионов
По туго натянутым струям сентябрьского ливня
Скользила ночь серфером, режущим гребень волны.
Порхала сиреневой звёздочкой осень - колибри
Под взглядом насмешливым призрака полной луны.

Глотнув от души свежесваренной тьмы крепкий портер,
К тебе напрямик по асфальтовой тени реки.
Хлестала любовь из разорванной ветра аорты,
Смывая с души чёрно-белых полосок грехи!

Сверкал напоказ спящий город, как модная шмара,
По улиц губам растекалась помада огней.
Меня в щёку чмокнула листьев влюблённая пара
Твоим поцелуем мелиссовым вспыхнув на ней!

Рассвета бледнела и пенилась Чёрная речка.
Фатальной мглой утро по жилам поэта текло.
На трассе любви в лоб судьбе вылетая на встречку,
Я вдребезги сердца разбил лобовое стекло!