Ещё...

Валерия Салтанова
ЕЩЁ…

Ещё грейпфрутовый закат
Горчит до утренней поры
И, списку вопреки утрат,
Ещё сладки Твои дары;

Ещё легко скрипичный ключ
Подходит к завтра и к любви,
И гладит раму нежный луч,
И шепчет мне рассвет: «Живи!»;

Твоих кузнечиков крыла
Ещё пронзают летний луг…
Жизнь, закусивши удила,
Ещё стремглав несётся вдруг

К каким, не знаю, берегам,
И подставляет мир плечо,
И яблоко к моим ногам
Соблазном падает ещё;

И мне распахнут светлый зрак
Долин, и белый льнёт налив
К щеке; я пела хлебный злак,
Я видела глаза олив;

Я узнавала высь на слух,
Я мяла степь босой ногой,
Летела с гор во весь свой дух,
Бродила тундрой и тайгой,

И бредила полётом птиц,
И бередила душу льном,
И знала счастье без границ,
И забывалась жарким сном…

Пусть бедствиям потерян счёт…
Дыханье на исходе дня
Вдруг перехватит горячо –
Ещё легко узнать меня,
Ещё я говорю: «Ещё!»

27 июня 2020