От заката до рассвета...

Вольф Зигмунд
От заката до рассвета.
От рождения до самой смерти
Не терять с небосвода мироздания своё звезду,
Чтобы не предаться к вечному летаргическому сну,
Чтоб не задохнуться в невежественному дыму,
Чтобы не стать пустой куклой к утру,
Которая продала свою мечту,
Ради людского одобрения,
Чтобы красоваться среди ненасытной толпы,
Своим новым телефоном,
Который устареет в следующем году,
Чтобы во имя гладиаторской бойни,
Создать новый Колизей, ибо ненасытные
Животные в людских шкурах требуют
«Хлеба зрелища», а то надоело им читать
Актуальные строки Бродского:
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся".
Или покайся зелёной бумажке
В своём грехе,
Что беден в капиталистическом веку,
Ибо душой и сердцем ты богат,
Но увы никто этому не рад,
Ведь у тебя нечего отобрать .