Песня о похудании и низкой самооценке

Майя Ковалёва
Как-то утром, проснувшись с ранья,
Поглядев на свое отражение,
Испытала, признаюсь вам, я
От увиденного раздражение.

Почему под глазами мешки,
И обрюзгло усталое тело?
Встрепенувшись от смертной тоски,
Я надумала взяться за дело!

Я решила умом и душой:
Килограммам  не  дам я поблажки!
Но  потом  от  печали  большой
Навернула  тарелочку  кашки.

Пару  дней  я  корила  себя
И мечтала  худеть, словно  в  сказке,
Но, однако  же,  кошку  любя,
С  ней  наелась  сальца  и  колбаски!

Закурить  что ли  лучше  бы  мне,
Постепенно  и  плавно  худея?
Но  мой  кашель  в  ночной  тишине
Подсказал,  что  плохая  идея.

Третий день на кефире сижу,
И уже созревает решение:
На себя я спокойней гляжу –
Принимаю свое отражение.

Изнуряя диетой себя,
Забывая о радостях жизни,
Килограммы свои не любя,
Мы почти изменяем Отчизне!