тонкий уровень

Елена Збаражская
Трепет фона гор далёких,
реки в жёлтых башмаках.
Губы ангелов неловких
шепчут мантры шептунам.
У земли края загнулись,
убегают голоса,
черти лунные проснулись,
ночью выжжены луга.

Я стою под светопадом,
наблюдая кривизну
временной петли распада —
ада в собственном раю.

У меня украли терцы
перезаписи морей:
тонкий уровень на сердце,
мякоть солнечной руки.

Поцелуй горит на теле
руной грёз из талых вод,
растянулось рукоделье
затяжных мохнатых гроз.

Коды памяти открыты,
отстегнули слова синь
и упали в отраженье
отражением любви...