Мой друг и учитель

Галина Чехута
Природа, ты мой друг и мой учитель,
Я у тебя учусь любить весь мир,
Ты предстаёшь как Ангел мой хранитель
И даришь фейерверк душевных лир.

Я у тебя учусь прощать обиды,
Бестактность, нарочитый скептицизм,
И, ощущая мощные флюиды,
Упрямый не утратить оптимизм.

С тобой, Природа, мне легко и грезить,
И предаваться радужным мечтам,
Эмоции в душе уравновесить
И, не стыдясь, свободу дать слезам...

Меня ты вдохновляешь постоянно
Своею гармоничной красотой,
Невинностью своею первозданной
И мудростью безмерной вековой.