Ночью на улицах

Дмитрий Коба 3
Сладко засыпают Лондон, Париж, Мадрид.
Спит богатырским сном мой родной город.
Только ветхий бачок унитаза у соседа не спит
Да с проспекта доносится хор таксомоторов

Ночью на улицах практически нет людей.
Службу несёт только пожарная лестница.
И под шорох листвы дремлющих тополей
я засыпаю под томным взглядом месяца.
------------
Молодой пограничник Игнатьев Пахом
стоял на посту автоматом вооружённый.
Он защищал Родину, а не щёлкал е(б)лом
от Соросов, Гейцов и "Свидетелей Иеговы."

Шинельку Пахом носил куцую,
на голову надевал заштопанную пилотку
зато в бой был готов идти за конституцию,
за веру, Путина и русскую водку