Не плачь, подруга!

Майя Ковалёва
 
(Стоп, Нарцисс!)

Порой незрелые натуры
Вас выставляют полной дурой,
Ну, или дураком.
Кому сюжет сей незнаком?

От нарциссического обаяния
Вас не спасёт образование.
И опытный невропатолог,
И  психиатр, и психолог,

Все  устают людей  тестировать,
Анализировать, сканировать…
Все о любви большой мечтают,
От комплиментов так же тают…

Больней всего, когда бросают
Без объяснения причин.
Так чаще женщин оставляют,
Хотя,  бывает, и  мужчин.

Ни оправдаться, ни связаться
И не задать простой вопрос:
Что здесь не так? Со мной? С тобою?
За что обиду мне нанёс?

Так злой ребёнок отрывает
У бедной бабочки крыло,
При том наивно полагает:
Раз без отдачи – повезло!

Чужая боль к нему вернётся,
Не  бесконечно  вьётся  нить.
Никто  не  в праве  за  доверие
И за любовь людей  казнить.

Но возрождённая  в печали
И повзрослевшая  Душа
Несёт в себе  Любви начало,
И тем  светла  и хороша.