Стрекозой, называл меня папа

Ирина Гончарова 6
"Стрекозой", называл меня папа
Не сидела на месте никак
То в скакалку прыгать мне надо
То, мне с куклой идти гулять

Он всегда наблюдал улыбаясь
Как я прыгаю во дворе
На скамейке курил сигарету
Улыбаясь всё время мне

Я ж старалась всегда быть лучшей
Чтобы папу не огорчать
Он меня баловал мороженным
Не давая ни в чём скучать

На плечах носил часто из сада
И когда приходил за мной
Говорил-"Стрекоза, собирайся
Мы поедем сейчас домой"...

Как же детство быстро проходит
Не вернуться снова туда
И никто мне уже не скажет
-"Дочь, любимая моя- стрекоза"...